Гомеопатические лекарства

Весьма распространенное, и вместе с тем ошибочное мнение состоит в том, что определенное гомеопатическое снадобье призвано лечить конкретное заболевание. Это в корне неверно. Давайте разберемся.

Подходы традиционной медицины в корне отличаются от гомеопатического лечения. Гомеопатия лечит больного, а не болезнь. Таким образом, напрашивается вывод, что не бывает в гомеопатическом направлении средств, которые помогают просто от запора и поноса. Таким образом, в гомеопатии существует такое понятие, как «лекарственная конституция». Понятие подразумевает собой совокупностью психических и физических характеристик отдельно взятого человека, а так же его индивидуальной реакции на то или иное заболевание. Также учитывается воздействие внешней среды, особенности обмена веществ пациента. Немалое влияние оказывают также и «слабые места» организма пациента. Таким образом, лекарство, которое выбрано согласно принципа подобия, лечит наиболее эффективно и полно в том случае, когда его лекарственный портрет полностью совпадает с конституцией больного. Тем самым, лекарство воздействует на внутреннюю причину заболевания, а не просто убирает внешние симптомы и проявления болезни.

Напоследок хотелось бы рассмотреть такой распространенный миф, что гомеопатия обозначает лечение без осложнений. Действительно, в случае приема идеального гомеопатического препарата, что полностью соответствует конституции человека, происходит так называемая коррекция, то есть нормализация работы всех систем и органов организма. Какую картину можно наблюдать здесь? В самом начале болезнь покинет так называемый «центр» тела, а уже после этого уйдет с «периферии».

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *